ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе мэрия отозвала разрешение на строительство дома на Армавирской

В Уфе мэрия отозвала разрешение на строительство дома на Армавирской

10 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе мэрия отозвала разрешение на строительство дома на АрмавирскойУфимская мэрия отозвала разрешение на строительство жилого дома по улице Армавирской, 15а. Остальных застройщиков ждет проверка.

Строительство первого из шести многоэтажных домов ЖК «Вершинин» по улице Армавирской остановлено. Причиной для отзыва разрешения у застройщика стало нарушение первоначального проекта. Им предусмотрено возведение шестиэтажных домов. Вместо этого компания ООО «Строительный трест девелопмент» возводила 27-этажный дом комфорт-класса, рассчитанный на 332 квартиры.

Кроме того, при выдаче разрешения застройщику чиновники не учли планировку придомовой территории. Речь идет о парковочных местах, детских и спортивных площадках – они размещены за границами земельного участка.

Мэрия письменно уведомила застройщиков об отзыве разрешения на строительство. Уведомления об этом также направлены в республиканский Росреестр и Жилстройнадзор.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров поручал руководителю уфимской горадминистрации Сергею Грекову проверить законность строительства по улице Армавирской и принять меры.

Сегодня стало известно, что городская администрация проверит все разрешения на строительство, выданные в Уфе. В общей сложности на 160 домов. На проверку Греков дал подчиненным неделю.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх