ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » CPB: Регулярное употребление чая снижает высокое кровяное давление у человека

CPB: Регулярное употребление чая снижает высокое кровяное давление у человека

11 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
CPB: Регулярное употребление чая снижает высокое кровяное давление у человекаВ черном и зеленом чае содержатся соединения, которые помогают снизить артериальное давление. Об этом заявили ученые из Копенгагенского и Калифорнийского университетов, опираясь на результаты совместно проведенного исследования, опубликованного в журнале Cellular Physiology and Biochemistry, передает РИА Новости.

Как полагают авторы эксперимента, на основе их открытия могут быть разработаны современные медикаменты для лечения повышенного артериального давления. Новый подход к лечению этого заболевания имеет большой потенциал для улучшения показателей здоровья людей во всем мире.

Исследователи выявили, что соединения катехинового типа, содержащиеся в чае, активируют белок ионного канала KCNQ5 в кровеносных сосудах, тем самым расслабляя их. Соединения были найдены в составе растений Camellia sinensis, из листьев которого делают черный и зеленый чай.

В результате проведенных исследований, ученые получили данные о полезных качествах чая и поняли, каким образом эти соединения действуют через канал KCNQ5.

Специалисты описали способ, делающий активацию белка более качественной. Для этого зеленый чай необходимо нагреть до 35 градусов. Это изменит его химический состав. При этом не важно, в каком виде будет употреблен напиток. Он сохраняет свои свойства как в горячем, так и в холодном виде.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх