ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии сняли ограничения по заполняемости театров, домов культуры и кинозалов

Власти в Башкирии сняли ограничения по заполняемости театров, домов культуры и кинозалов

11 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти в Башкирии сняли ограничения по заполняемости театров, домов культуры и кинозаловВласти Башкирии смягчили коронавирусные ограничения, о чем сообщает пресс-служба главы республики. Вопрос об изменении режима самоизоляции для пожилых людей тоже поднимался.

Кинотеатры, театры, концертные площадки и дома культуры могут работать с полной заполняемостью зала. По словам главы Башкирии, такое решение принято на заседании антиковидного штаба 9 марта 2021 года. 100% заполняемость распространяется и на стадионы, другие спортивные площадки при проведении соревнований.

Радий Хабиров подчеркнул, что основные меры безопасности и санитарно-эпидемиологические требования сохраняются. Он также упомянул, что при неблагоприятном развитии ситуации медучреждения республики должны будут в кратчайшие сроки увеличить количество инфекционных коек.

По информации главы региона, отмена самоизоляции для людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет тоже обсуждалась. Однако пока изменений не будет – действующие ограничения продлены до 25 марта.

«Эксперты нашего Минздрава и Роспотребнадзора пока против, говорят – опасно», – пояснил решение Радий Хабиров. Он добавил, что коронавирус никуда не делся, а насколько быстро будет пройден этот сложный период, зависит от самих граждан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх