ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Высокий риск заражения коронавирусом COVID-19 имеют женщины с синдромом поликистозных яичников

Высокий риск заражения коронавирусом COVID-19 имеют женщины с синдромом поликистозных яичников

11 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Высокий риск заражения коронавирусом COVID-19 имеют женщины с синдромом поликистозных яичниковУченые из Бирмингемского университета выявили, что у женщин с синдромом поликистозных яичников (СКПЯ) риск заразиться COVID-19 намного выше, чем у женщин без этой болезни. Об этом сообщает журнал European Journal of Endocrinology.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) относится к распространенным заболеваниям. Среди женщин Соединенного Королевства им страдает каждая десятая. У таких пациенток возрастает риск возникновения диабета 2 типа, высокого артериального давления и неалкогольной жировой болезни печени, что входит в факторы риска при коронавирусе.

Чтобы понять, может ли СКПЯ повысить возможность заражения коронавирусом, во время первой волны заболевания ученые провели изучение населения Великобритании. В исследовании приняли участие 21 292 женщины с СПКЯ и 78 310 женщин без этого диагноза.

Как показали результаты, у женщин с синдромом риск инфицирования повышался на 51% в сравнении с их ровесницами без СКПЯ.

Увеличенная на 26% восприимчивость к коронавирусу в группе с болезнью яичников сохранялась и после поправки на некоторые факторы риска, объединенные в группу с СКПЯ, которые связывают с завышенной восприимчивостью к инфекции. В их число вошли гипертония, ожирение и снижение уровня глюкозы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх