ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » PRL: Микроскопические кротовые норы могут теоретически существовать во Вселенной

PRL: Микроскопические кротовые норы могут теоретически существовать во Вселенной

11 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
PRL: Микроскопические кротовые норы могут теоретически существовать во ВселеннойКоманда физиков из разных стран, возглавляемая доктором Хосе Луисом Бласкеса-Сальседо из Университета Ольденбурга, на основе теоретической модели предположила возможность существования червоточин в космосе. Новая модель сделала вопрос микроскопических червоточин более вероятным, чем было раньше, о чем исследователи отчитались в журнале Physical Review Letters.

Как и о черных дырах, о червоточинах говорится в уравнениях общей теории относительности Эйнштейна, от 1916 года. Эта теория гласит, что у Вселенной есть 4 измерения, из которых три относятся к пространственным и одно – ко времени.

Все вместе они создают то, что принято называть пространство-время. Его могут растягивать и деформировать крупные объекты, такие, как планеты и звезды.

Этот процесс можно сравнить с тем, как резиновая пластина прогибается под весом шара из металла, который погружается в нее. Эта кривизна пространства-времени является фактором, определяющим нюансы перемещения в нем света, планет и космических кораблей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх