ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У переболевших коронавирусом наблюдаются нарушение сна, спутанность сознания и «мозговой туман»

У переболевших коронавирусом наблюдаются нарушение сна, спутанность сознания и «мозговой туман»

12 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
У переболевших коронавирусом наблюдаются нарушение сна, спутанность сознания и «мозговой туман»Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, отмечают появление состояния «мозгового тумана», для которого характерны когнитивные нарушения, бессонница и тревожность. Об этом рассказал главврач Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк, сообщает РИА Новости.

Как сообщил врач, то, как больные описывают свое состояние, называя его «мозговым туманом», вполне укладывается в цереброастеническую симптоматику. И сейчас врачам нужно выяснить, с чем могут быть связаны такие осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.

Примечательно, что у пациентов, который жалуются на подобные симптомы, нет склонности обращаться за помощью к специалистам. Их самочувствие могли бы облегчить психологи и психиатры, но люди сами прописывают себе прием антидепрессантов. Об этом свидетельствует взлет продаж этих препаратов, зафиксированный с марта 2020 г. В декабре прошлого года они выросли на 30% в сравнении с показателями за 2019 г.

Георгий Костюк отметил, что помимо нарушений сна и тревожности, «мозговой туман» характеризуется депрессивными проявлениями. Он подчеркнул, что кроме этого есть и внековидные расстройства, которые вызываются информационным фоном — инфодемией.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх