ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » IT-эксперт Тимофеев перечислил российским гражданам, что нужно удалить из памяти смартфона

IT-эксперт Тимофеев перечислил российским гражданам, что нужно удалить из памяти смартфона

12 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
IT-эксперт Тимофеев перечислил российским гражданам, что нужно удалить из памяти смартфонаДоцент кафедры РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев рассказал, как почистить память, чтобы смартфон не подвисал. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Медленная работа, зависающие или вылетающие приложения говорят о том, что память устройства заполнена, требует очистки, пояснил эксперт. Он упомянул о том, что в смартфонах есть оперативная память (ОЗУ) и постоянная (ПЗУ). Простейший способ их почистить – воспользоваться заводскими системными настройками.

Александр Тимофеев предупредил, что часто память забивают медиафайлы, автоматически загруженные из Viber и других мессенджеров. Отключить автоматическую загрузку пользователь может в настройках этих сервисов.

В Google Play и с AppStore есть готовые приложения для очистки памяти, но, по словам эксперта, при скачивании таких программ существует вероятность установить и рекламный вирус. Кроме того, не весь софт работает эффективно. Тимофеев считает, что безопаснее вручную очистить память устройства.

По словам Тимофеева, одновременно открывать несколько приложений не следует. Их большую часть или все нужно закрыть, чтобы выгрузить из оперативной памяти и высвободить дополнительное пространство.

Периодически следует очищать кэш и историю браузера, так как они тоже тормозят работу смартфона. Из истории необходимо удалять файлы cookie, просмотренные страницы, историю запросов, разрешения, предоставленные пользователем, резюмировал эксперт.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх