ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Организаторы «Евровидения-2021» не допустили песню «Я научу тебя» от Белоруссии из-за политизированности

Организаторы «Евровидения-2021» не допустили песню «Я научу тебя» от Белоруссии из-за политизированности

12 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото кадр youtube.com
Организаторы «Евровидения-2021» не допустили песню «Я научу тебя» от Белоруссии из-за политизированностиОрганизаторы международного песенного конкурса Евровидение предложили Белоруссии заменить песню, предназначенную для выступления в 2021 году.

Организатор подчеркнул, что песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» противоречит неполитическому характеру конкурса. Так, песня в ее изначальном виде не может быть представлена на Евровидение и ее необходимо видоизменить. Строки, выражающие намерение научить «плясать под дудку и быть довольным» должны быть удалены из текста. Игнорирование требование повлечет за собой дисквалификацию из конкурса на текущий год.

Видео-выступление коллектива с песней «Я научу тебя» было удалено с официального YouTube-канала фестиваля.

Со слов официального представителя ЕВС Дэвида Гудмана, просьба, обращенная к телекомпании из Белоруссии, не является беспрецедентным случаем, так как требования изменить текст той или песни уже выставлялись ранее.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх