ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 15 марта власти в Турции вводят электронную анкету для всех въезжающих

С 15 марта власти в Турции вводят электронную анкету для всех въезжающих

12 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
С 15 марта власти в Турции вводят электронную анкету для всех въезжающихС 15 марта все туристы должны будут при въезде в Турцию заполнять специальную анкету. Как сообщает РИА Новости, форма анкеты размещена на сайте Минздрава Турции.

В Министерстве здравоохранения Турции отменили требование по заполнению бумажной анкеты COVID-19 на всех рейсах в страну кроме транзитных – они заполнят анкету на борту воздушного судна.

При регистрации на сайте Минздрава нужно указывать мобильный телефон, далее человек получит HES-код, необходимый для передвижения по стране, при заселении в отели и для посещения объектов и мероприятий.

После заполнения анкеты в срок не более чем за 72 часа до вылета из пункта отправления, ее нужно распечатать или скачать. Пассажиров обяжут показывать ее сотруднику авиакомпании в аэропорту. За указание ложной информации в анкете туристы могут попасть на штраф или временный запрет на въезд в Турцию (это не относится к гражданам страны и въезжающим с ВНЖ).

Также туристам напоминают, что до 15 апреля 2021 они должны предоставлять результаты отрицательного теста ПЦР, проведенного за 72 часа до вылета рейса в Турцию в сертифицированных лабораториях. Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх