ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Масленица 2021: Диетолог Тутельян предупредил граждан в России об опасности блинов с начинкой

Масленица 2021: Диетолог Тутельян предупредил граждан в России об опасности блинов с начинкой

12 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Масленица 2021: Диетолог Тутельян предупредил граждан в России об опасности блинов с начинкойЗапрет на продажу блинов с начинкой во время гуляний на Масленицу поступил от правительства Нижегородской области. На эту информацию отреагировали эксперты. Как сообщает РБК, они убеждены, что блины с начинкой могут готовиться без соблюдения санитарных норм, а значит, их лучше не употреблять.

Блины — это монопродукт, утверждает внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян. Тем более, что придерживаться всех норм и правил санитарии при уличной торговле с палаток, в принципе, невозможно. Наиболее опасны начинки с творогом, рыбой и мясом, считает он. И если покупатель захочет добавить блинам вкусовых качеств, лучше отдельно приобрести начинку, например, творог или икру.

По мнению историка кухни Павла Сюткина, самой популярной и любимой начинкой блинов у россиян остается мясо. Но в том случае, когда фарш производят и хранят в условиях улицы, возникает большой риск развития бактерий.

При этом эксперт утверждает, что запрещать продажу блинов с начинкой — это тоже неправильно. Уличным торговцам нужно создать такие условия, при которых было бы легко соблюдать санитарные нормы. Сделать продукты безопасными, а обстановку благоприятной для работы помогут электричество, чистая посуда, а также работающие плиты и холодильники, уверен он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх