ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Отдельным категориям граждан в России определили размер дополнительных выплат к пенсии

Отдельным категориям граждан в России определили размер дополнительных выплат к пенсии

14 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Отдельным категориям граждан в России определили размер дополнительных выплат к пенсииМинтруд РФ определил размер доплаты к пенсиям для двух категорий россиян. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на проект постановления.

По данным Росстата, рост среднемесячной зарплаты по итогам 2020 года составил 106%. Исходя из этого показателя, Минтруд предлагает утвердить индекс роста на уровне 1,06.

С учетом годового индекса роста рассчитывается размер доплаты к пенсиям отдельных категорий россиян. Речь, в частности, идет о летчиках гражданской авиации и угольщиках. Если постановление будет принято, то дополнительная выплата для них будет рассчитываться с применением коэффициента 1,06.

Как пояснили в Министерстве, доплата к пенсии – это социальная мера, которая финансируется за счет дополнительных взносов, перечисленных работодателями отраслевых предприятий в течение года. В дальнейшем ПФР направляет эти средства на доплаты пенсионерам угольной и гражданской авиационной промышленности.

По информации Минтруда, эту социальную выплату получают 38 тысяч пенсионеров из числа летного состава. Ее средний размер – 7,47 тысяч рублей. Количество получателей в угольной промышленности больше – 52,8 тысяч человек. Средняя доплата к их пенсии составляет 3,48 тысячи рублей.
Суммы увеличиваются по мере естественного роста среднемесячных зарплат в этих отраслях.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх