ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава республики Радий Хабиров лично извинился перед жителями Башкирии за завышенные счета за отопление

Глава республики Радий Хабиров лично извинился перед жителями Башкирии за завышенные счета за отопление

14 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава республики Радий Хабиров лично извинился перед жителями Башкирии за завышенные счета за отоплениеГлава Башкирии извинился перед жителями за необоснованно высокие коммунальные счета. К потребителям он обратился во время форума «Управдом».

«Перед людьми, которые получили необоснованные платежки, я лично извиняюсь», – заявил Радий Хабиров. Он добавил, что проблема «сдвинулась с места», а главная задача на сегодня – полностью сделать перерасчет всем потребителям, получившим завышенные счета за отопление. В дальнейшем система учета отопления будет полностью модернизирована.

Перечисляя причины, спровоцировавшие рост счетов за отопление, глава региона упомянул бездействие управляющих компаний в части контроля за исправностью приборов учета, отсутствие надзора со стороны властей.

Радий Хабиров назвал управляющие компании «в некотором смысле злом», но дополнил, что альтернативы им пока не придумали, и напомнил местным властям об их праве лишать УК лицензий. «Лишить две, три, пять, десять, 50 компаний лицензии – и совсем по-другому будет», – предложил он.

Пока же, жители Башкирии пишут в интернете о малых суммах перерасчета – в несколько сотен, а то и в несколько десятков рублей. Потребители недовольны и тем, что им нужно лично подавать заявление на перерасчет, хотя пандемия еще не окончена.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх