ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рейд по неправильным парковкам. Фото

Рейд по неправильным парковкам. Фото

25 августа 2011  |  версия для печати
24 августа совместно с работниками полиции, участковыми, ЖКХ и журналистами был проведен рейд по микрорайону Комсомольский по вопросам неправильной парковки автомобилей во дворах.

По ул. Революционная, 1 обнаружили ВАЗ 2106 небрежно поставленный на территории тротуара. Хозяин купил машину две недели назад, говорит, что «все так ставят и я так поставил. Мест во дворе для парковки машин мало. Куда деваться».




Как сообщил начальник управления отдела участковых полиции Акбашев Халимулла, такие рейды призваны выявит нарушителей парковки транспортных средств в неположенном месте. Самой главной причиной составления протоколов остается парковка автомобилей на территории детской игровой площадке, в зоне отдыха жильцов, заезд на тротуар, небрежно поставленный автомобиль и т.д.


Во дворе дома по ул. Революционная, 3 был составлен акт касательно автомобиля ВАЗ 2107, припаркованный близко к бельевым веревкам. Автомобиль Renault Logan частично заехал на территорию детской площадки и также его хозяин был оштрафован. Сумма административного штрафа для граждан составляет от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам 15-20 тыс. рублей, юридическим лицам до 50 тыс. рублей.




Начальник управления отдела участковых полиции и сами участковые проводили разъяснительные беседы с автовладельцами, объясняли почему на их машины накладывается штраф. Далее с нарушителями будут проходить беседы в опорном пункте полиции.


Пока проходили проверки и выявлялись нарушители по ул. Революционная, 3, вышли недовольные жители и автовладельцы. Посыпались претензии на счет того, что мест для парковки автомобилей во дворах не хватает и нужно что-то делать. На что заместитель начальника отдела ЖКХ по г.Стерлитамак Колоколов Сергей ответил, «работа над этими проблемами активно ведется. Но население не должно забывать, что сами на собрании жильцов должны поднимать вопросы о постройки парковочных мест».

Сотрудники ЖКХ на таком мероприятии тоже были не случайно, они брали на заметку те дворы и районы, в которых выявлены нарушения и будут решать эти проблемы.

Также подняли вопрос о ржавых побитых автомобилях со спущенными колесами, которые стоят во дворах годами. Эта проблема также взята на заметку сотрудниками полиции.


Пока журналисты наблюдали процедуру наложения административного штрафа на неправильно припаркованные машины, во двор по той же улице приехал наряд полиции. Оказалось, что в соседнем дворе вскрыли автомобиль ВАЗ 2106. Хозяин поставил машину во дворе в 10-м часу вечера. На следующий день пришел с работы и заметил, что машина вскрыта, пропала магнитола и аккумулятор. Сотрудники полиции обнаружили отпечатки пальцев на двери автомобиля, опросили хозяина и жителей дома.




Что касается рейда по выявлению неправильно припаркованных автомобилей. Через два часа после начала рейда в микрорайоне Комсомольский, было составлено 7 актов о нарушении. Операция длилась до 6 часов утра. Сотрудники полиции говорят, что следующий раз рейд пройдет в другом районе Стерлитамака. По всей видимости, такие мероприятия дают результаты и многие автомобилисты перестанут пароваться в неположенном месте.


Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх