ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башгидрометцентр: Приход климатической весны в Башкирии задержится еще на несколько дней

Башгидрометцентр: Приход климатической весны в Башкирии задержится еще на несколько дней

15 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Башгидрометцентр: Приход климатической весны в Башкирии задержится еще на несколько днейПотепление в Башкирии задерживается из-за холодного циклона, сообщает Башгидрометцентр. Климатическая весна наступит в республике в третьей декаде марта.

Потепление в республике ожидается через неделю – после 20 марта, но метеорологи предупреждают, что в некоторых районах Башкирии возможны колебания дневной температуры, сохранятся ночные заморозки.

С понедельника, 15 марта, мороз постепенно начнет отступать. Дневная температура воздуха поднимется до -2,-1 градуса. Возможен небольшой снег и переменная облачность.

Следующие два дня осадков не ожидается, но 18 марта возможен небольшой снег, порывы ветра до 12 м/с. К 19 марта синоптики прогнозируют первую оттепель в центре Башкирии. В дневное время температура поднимется до 0 градусов. Ночью возможно ее понижение до -5 градусов.

С 20 марта столбики термометров будут стабильно держаться на отметке около 0 градусов, начнется постепенное потепление. К 23-24 числу метеорологи прогнозируют в Уфе и близлежащих городах 1 градус тепла, а к 26 марта – +3 градуса.

Во второй половине недели возможен сильный ветер – до 18 м/с, легкий снег, снег с дождем. Снег начнет обильно таять не раньше апреля, предупреждают синоптики.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх