ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский ИТ-специалист Закарян предостерег граждан в РФ от личного общения с голосовым помощником

Российский ИТ-специалист Закарян предостерег граждан в РФ от личного общения с голосовым помощником

15 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский ИТ-специалист Закарян предостерег граждан в РФ от личного общения с голосовым помощникомГолосовой помощник в неактивном режиме становится внимательным слушателем, поэтому не все темы можно при нем обсуждать. Рекомендациями поделился руководитель группы разработчиков мессенджера Gem4me Ваге Закарян с агентством «Прайм».

Помощник слушает пользователя постоянно, чтобы быстро отреагировать на обращение. По этой причине IT-эксперт не советует обсуждать вслух личную жизнь, финансы, здоровье.

Ваге Закарян напомнил об Apple и Google, которые недавно записывали все разговоры пользователей при голосовом помощнике, а затем их расшифровкой занимались сторонние организации. Представители обеих корпораций утверждали, что голоса пользователей изменены, разговоры не привязаны к аккаунтам, поэтому процедура безопасна, но эксперт в этом усомнился.

Он советует отключить передачу голосовых данных в смартфоне и других устройствах, чтобы смарт-помощник не смог слышать разговоры.

«Остается опасность, что доступ к устройству получат злоумышленники», – предупредил Закарян. В этом случае против пользователя может быть использовано все, что он ранее обсуждал с искусственным интеллектом.

Эксперт предупредил, что голосовые помощники не всесильны, могут ошибиться в ответах, поэтому точно не стоит просить у них поставить диагноз по симптомам, посоветовать таблетки или процедуры.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх