ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Очередная встреча полиции с жителями Стерлитамака

Очередная встреча полиции с жителями Стерлитамака

25 августа 2011  |  версия для печати
Вчера, 24 августа актовом зале УГНТУ прошла очередная встреча сотрудников полиции с жителями Стерлитамака. На встрече присутствовали Мусин Марат Тимирбаевич первый заместитель главы города, зам. начальника Управления МВД РФ по г.Стерлитамак, представители полиции, участковые.

Марат Тимирбаевич признался, что явка на это мероприятие оставляет желать лучшего. «У людей много вопросов, связанных с работой сотрудников полиции. Мы специально организуем такие встречи, чтобы люди активнее принимали участие и узнавали ответы на свои вопросы из первых уст. Почему так мало собирается – не понятно» - отметил первый заместитель главы города.

Не считая журналистов, со своими вопросами на встречу пришло два жителя Стерлитамака.

У одного из них возник вопрос: «По ул.Гоголя, 101 б молодежь не дает спать жителям: до утра сидят во дворах, кричат, поют под гитару, распивают спиртные напитки, иногда случаются драки. Как этот вопрос решается полицией?»

Уполномоченный участковый этого района заявил, что неоднократно составлялся протокол о нарушении общественного порядка, опрашивались жители соседних домов. Молодежь, собирающаяся во дворе по ул. Гоголя, 101 б из соседнего общежития. Беседа с нарушителями, комендантом общежития проводилась. При очередной жалобе на нарушителей порядка будет наложен штраф.


Поднимался вопрос о свободной продаже курительных смесей и травы «Насвай» на рынке Стерлитамака. Ведутся изъятия этих веществ, но полностью запретить их не могут, т.к. по закону они не являются наркотическими препаратами.

Журналист из «Стерлитамакского рабочего» Владимир Жеребцов обратил внимание на то, что в редакцию их газеты часто приходят жалобы жителей многоквартирных домов, в которых сдаются «Квартиры на час». Из таких квартир доносятся дикие звуки, устраиваются оргии. Кого и как можно наказать? Сотрудники полиции говорят, что это вина недобросовестных риелторов, которые якобы снимают квартиру на месяц, два и более, а сдают ее посуточно. Часто в таких помещениях устраиваются притоны, люди принимают наркотики, распивают алкогольные напитки. Борьба с этими нарушениями ведется. Если буду жалобы, сразу звоните в Дежурную часть по тел. 02.

Сам Мусин Марат Тимирбаевич признался, что неоднократно по городу наблюдал несущихся с диким ревом мотоциклистов, которые по ночам не дают спать жителям, особенно тех домов, которые находятся у дорог по ул. Худайбердина, пр. Ленина. Попросил уполномоченных полицейских обратить внимание на этот факт и решить проблему.

Первый заместитель главы города поблагодарил всех собравшихся и выразил надежду, что в следующий раз жителей города на собрании с сотрудниками полиции будет гораздо больше.

Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх