ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «АиФ» перечислил 5 устройств в автомобиле, которые смутят даже опытного российского автоводителя

«АиФ» перечислил 5 устройств в автомобиле, которые смутят даже опытного российского автоводителя

15 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«АиФ» перечислил 5 устройств в автомобиле, которые смутят даже опытного российского автоводителяЭксперты издательства «АиФ» назвали пять самых странных решений в автомобилях, которые удивят даже самых опытных водителей.

Самый яркий пример нетипичного расположения органов управления в машине является клаксон. В настоящее время у большинства транспортных средств клаксон занимает почти всю площадь подушки безопасности: подать сигнал, не отрывая глаз от дороги, труда не составляет. Как выяснили российские эксперты, не во всех авто клаксон расположен в руле. На более ранних моделях Renault и «ГАЗелях» клаксон находится в торце переключателя поворотов.

Как оказалось, французские автомодели отличаются нестандартностью в расположении кнопок обогрева сидений. Автомобилисты сначала будут по привычке искать их на консоли или у рукоятки коробки передач. А находятся кнопки обогрева сидений при этом на сиденьях у основания подушек.

Немецкий Mercedes-Benz тоже имеет нетипичные решения, которые удивят российских водителей. Как выяснилось, на более старых моделях немцы умудрялась поставить на место рычага переключения передач автоматической трансмиссии дополнительное кресло.

Четвертым примером нетипичного расположения органов управления в автомобиле является ножной «ручник», который находится на некоторых моделях Chevrolet. Как выяснили российские эксперты, педаль находится слева от водителя. Для того чтобы тормоз сработал, необходимо с немалым усилием нажать на нее.

Нестандартное решение для парктроника придумали автопроизводители Cadillac. Как оказалось, американский производитель автомобилей класса «люкс» задействовали в системе парктроника вибросигнализаторы, которые вмонтировали в сиденья. Если препятствие находится прямо за кормой, толчки последуют в спину, если с боков - то в районе бедра.

Ранее мы рассказывали, что Toyota, Hyundai и KIA возглавили рейтинг самых угоняемых автомобилей в РФ в 2021 году


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх