ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутат Госдумы Коломейцев заявил о бедности в России на уровне 40 процентов

Депутат Госдумы Коломейцев заявил о бедности в России на уровне 40 процентов

15 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Депутат Госдумы Коломейцев заявил о бедности в России на уровне 40 процентовПредставитель в Государственной Думе от партии КПРФ Николай Коломейцев считает официальную статистику бедности в России заниженной минимум в два раза. Как сообщает Ura.ru, Коломейцев уверен, что даже работающие жители страны могут быть бедными

По словам депутата, самая правильная оценка бедности - рассчитанная по методике лишений. В этом случае бедными можно считать 40% россиян. Между тем, согласно официальной статистике, таких людей в России около 20%

Методика лишений основывается на анализе удовлетворения основных потребностей при помощи опроса экспертов или граждан. В списке есть такие вопросы, как возможность покупать мясо или рыбу два или больше раз в неделю или достаточное количество денег для ремонта в жилище.

Парламентарий вспомнил слова бывшего министра труда Максима Топилина о том, что 70% от всего числа бедных в России - это семьи с детьми. Владимир Путин утверждает, что уровень бедности в стране в прошлом году составлял 13,5%, а через десять лет он снизится до 6,5%.

Коломейцев уверен, что сейчас бедности в России достигла крайнего уровня. Кроме этого российская бедность, по мнению Коломейцева, перевёрнута с ног на голову - даже работающий гражданин может быть бедняком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх