ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Любимая у граждан в России специя оказалась эффективной в борьбе с лишним весом

Любимая у граждан в России специя оказалась эффективной в борьбе с лишним весом

17 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Любимая у граждан в России специя оказалась эффективной в борьбе с лишним весомИранские ученые из Медицинского университета Тегерана обнаружили, что добавление некоторых специй к ежедневному меню помогает быстрее избавиться от избыточного веса. Помощником худеющих оказался тмин. Об этом сообщает Focus.

Исследователи следили, как изменяется вес у испытуемых, которые употребляли блюда со специями и без них. В ходе изучения воздействия специй на процесс похудения ученые выяснили, что семена тмина имеют наибольший эффект.

Плоды тмина — идеальное средство для похудения. Они выводят из организма лишнюю жидкость, шлаки, заглушают аппетит и нормализуют обмен веществ, «разгоняя» метаболизм. Кроме того, они имеет противовоспалительный и антисептический эффекты. Чтобы использовать тмин для похудения, ученые советуют предварительно заварить его в кипяченой воде. Семена можно смешивать с корицей, медом и свежевыжатыми соками, например, с апельсиновым.

Напомним, что семена тмина нашли широкое применение в официальной медицине США, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Швеции, Австрии, Румынии и Болгарии, а также в народной медицине разных стран мира. Они улучшают работу ЖКТ, усиливают отделение желчи, предотвращают брожение и гниение в кишечнике, расслабляют гладкую мускулатуру кишечника, чем способствуют нормализации пищеварения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх