ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Петерсен рассказала, кому для долголетия нельзя есть куркуму

Российский диетолог Петерсен рассказала, кому для долголетия нельзя есть куркуму

17 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский диетолог Петерсен рассказала, кому для долголетия нельзя есть куркумуКуркума, считающаяся специей долгожителей, может быть опасна для здоровья. Риски перечислила диетолог Викки Петерсен в журнале EatThis,NotThat.

Эксперт не рекомендует покупать куркуму в капсулах, так как их часто подделывают. Главным риском капсульного продукта она считает содержание в нем токсичных веществ, свинца и других тяжелых металлов.

«Диоксид кремния могут добавлять для предотвращения слеживания в низкокачественных специях», – пояснила Викки Петерсен. Некоторые производители используют в качестве наполнителя глютен.

Диетолог упомянула, что концентрации тяжелых металлов и муки в куркуме невысокие и здоровому человеку не навредят, но пациентам с непереносимостью белка злаков или глютена такая специя противопоказана.

Злоупотреблять качественной специей она тоже не рекомендовала, чтобы не навредить себе. Переизбыток куркумина в организме вызывает тошноту, дискомфорт в ЖКТ, упадок сил, может спровоцировать образование камней в почках. Безопасная суточная доза – 500-1000 мг. Проблемы со здоровьем могут возникнуть, если она превысит 2000 мг.

Эксперт посоветовала использовать куркуму с черным перцем – содержащийся в черном перце пиперин помогает организму усваивать куркумин и получать максимум пользы от него.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх