ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Люди не должны работать до гробовой доски: Миронов требует снизить пенсионный возраст

Люди не должны работать до гробовой доски: Миронов требует снизить пенсионный возраст

17 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Люди не должны работать до гробовой доски: Миронов требует снизить пенсионный возрастНа фоне снижения ожидаемой продолжительности жизни необходимо снижать и пенсионный возраст, указал председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Именно увеличением продолжительности жизни объясняли пенсионную реформу, которой на самом деле нет никаких оправданий, подчеркнул лидер СР.

По предварительным данным, ожидаемая продолжительность жизни в России снизилась на два года: с 73,3 лет до 71,1.

«Это прямое показание к тому, что снизить пенсионный возраст. Как минимум, на те же два года. Как максимум, нужно возвращаться к прежнему пенсионному возрасту, на чем настаивает наша партия, – комментирует Сергей Миронов. – Вспомним, что именно увеличением ожидаемой продолжительности жизни правительство оправдывало людоедскую реформу. Теперь этой формальной причины нет, хотя мы изначально понимали, что она не просто формальная, она фейковая. Ведь ожидаемая продолжительность – это прогноз на отдаленное будущее. А в реальности у нас сегодня 40% мужчин и 20% женщин не доживают до нового пенсионного порога».

Лидер СР обратил внимание и на другую «надуманную причину» пенсионной реформы –о нехватке трудовых ресурсов. Этот довод выглядит странно на фоне идеи четырехдневки, с которой сейчас выступает бывший премьер-министр Дмитрий Медведев и его коллеги по партии.

«Вспомним, чем эти же люди объясняли пенсионную реформу: население стареет, не хватает рабочих рук, поэтому нужно трудиться чуть не до гробовой доски. А теперь оказывается, все в порядке, можно на четырехдневку переходить, особенно пожилым, –возмущается Сергей Миронов. – На этих примерах ясно видно, что повышению пенсионного возраста на самом деле нет оправданий. Кроме того, чтобы лишить 12 миллионов наших граждан пенсий и на них сэкономить. Но эта экономия Пенсионного фонда чревата огромными потерями для страны – миллионами безработных, бедных и больных. Нужно отменять повышение пенсионного возраста. Тем более, что фейковых причин для этой антинародной реформы больше нет».

Напомним, глава «СР» с коллегами по фракции неоднократно вносили в Госдуму инициативы о возврате прежнего пенсионного возраста. Соответствующую норму справороссы предлагали обозначить и в обновленной Конституции.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх