ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медленная ходьба увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 в четыре раза

Медленная ходьба увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 в четыре раза

17 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Медленная ходьба увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 в четыре разаУченые из Университета Лестера (Великобритания) сообщили, что смертность от от COVID-19 вчетверо выше у людей, которые ходят медленно, по сравнению с любителями быстрой ходьбы, сообщает The Daily Mail.

Авторы исследования изучили показатели здоровья свыше 412 тыс. человек в возрастном диапазоне от 40 до 69 лет. Информацию они получили из базы генетических и медицинских данных 500 тыс. граждан Соединенного Королевства (Биобанк).

Ученые пытались понять, как связаны между собой инфицирование COVID-19, темп ходьбы и масса тела.

Как удалось установить, лица, предпочитающие медленные прогулки, в 3,75 раз чаще умирали от коронавируса, чем те, кто любит быстрый шаг. Даже у людей с лишним весом, которые ходят быстро, риск развития сложной формы коронавируса в 2,5 раза меньше, чем у граждан с нормальным весом, но ходящих медленно.

Как стало известно, от массы тела здесь мало что зависит. А вот неспешный темп ходьбы несет угрозу как лицам с лишним, так и с нормальным весом.

Специалисты считают, что у людей, которые любят ходить быстро, сердечно-сосудистая система более крепкая, и это может воздействовать на протекание заболевания. Но все же о точной причине таких результатов исследователи пока только догадываются.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх