ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников назвал переизбыток кальция одним из симптомов рака у человека

Мясников назвал переизбыток кальция одним из симптомов рака у человека

18 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников назвал переизбыток кальция одним из симптомов рака у человекаДоктор Мясников связал переизбыток кальция в организме с онкологическими заболеваниями. Об этом шла речь в эфире канала «Россия 1».

Как рассказал Александр Мясников, переизбыток кальция в организме может быть признаком злокачественной опухоли. При гиперкальциемии его концентрация в плазме крови превышает 2,55 ммоль/л (10,3 мг/л).

Снижать показатели бессмысленно, так как избыток кальция в этом случае не причина, а симптом заболевания.

«В 90% случаев гиперкальциемии — это всего два диагноза. Либо аденома щитовидной железы, либо рак», – пояснил врач Мясников. Среди других причин патологии он назвал онкологические заболевания в легких и почках и рекомендовал обследовать эти органы в первую очередь, если у пациента выявлен избыток кальция.

Те же причины повышения кальция в крови называет гастроэнтеролог Йона Авни. В своей научной работе она приводит статистику по госпитализированным с гиперкальциемией пациентам. Первое место занимают раковые опухоли – на их долю приходится 50-60% случаев. На втором месте – саркоидоз с показателем 20%. Оставшиеся 20-30% случаев избытка кальция в организме связаны с эндокринными заболеваниями, наследственностью, гипервитаминозом D и приемом некоторых лекарственных препаратов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх