ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » По 9,9 тыс. рублей: новые деньги дадут миллионам российских пенсионеров с 1 апреля

По 9,9 тыс. рублей: новые деньги дадут миллионам российских пенсионеров с 1 апреля

18 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
По 9,9 тыс. рублей: новые деньги дадут миллионам российских пенсионеров с 1 апреляВ Пенсионном Фонде РФ заявили о том, что новую прибавку к пенсии получит часть россиян. Под индексацию попадет еще один вид пенсионных выплат — это социальные и государственные пенсии. После перерасчета средняя социальная пенсия в России возрастет до 9,9 тысяч рублей, сообщает портал ussurmedia.

Правом на такие пособия обладают пожилые граждане, не накопившие количества стажа и коэффициентов для назначения страховых выплат. Такая пенсия сегодня назначена примерно 3 млн граждан. А в числе получателей госпенсий — инвалиды, сироты, ветераны ВОВ, вдовы военнослужащих и ряд других категорий граждан.

Ставка выплат уже первого апреля будет проиндексирована — на 2,6%. В результате перерасчета средняя социальная пенсия в России возрастет до 9,9 тысяч рублей, выплаты детей с ограниченными возможностями увеличатся до 16 тысяч рублей, инвалидов с детства — до 11,5 тысяч рублей. По мнению отраслевых специалистов, незначительная прибавка в 2,6% против 6,3% по страховым пенсиям является неплохой. Внимание акцентируется на том, что социальные пенсии в России выплачиваются по "остаточному принципу".

Отмечается, что со слов аналитика, в таких случаях ни о каких взносах в Пенсионный фонд с заработной платы речи не идет. Норма относится ко всем регионам России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх