ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Жилстройинвест» объявил об объединении 6 крупнейших застройщиков Уфы против главы Башкирии Хабирова

«Жилстройинвест» объявил об объединении 6 крупнейших застройщиков Уфы против главы Башкирии Хабирова

18 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото кадр youtube.com
«Жилстройинвест» объявил об объединении 6 крупнейших застройщиков Уфы против главы Башкирии ХабироваГендиректор «Жилстройинвеста» Рабис Салихов записал видеообращение к Радию Хабирову. Он заявил о серьезном давлении, с которым столкнулись его компания и другие крупные застройщики.

Рабис Салихов заявил о «беспрецедентном давлении» властей с использованием информационного и административного ресурсов. Оно выражается в том, что мэрия Уфы не выдает «Жилстройинвесту» разрешение на строительство ЖК «Зорге-Премьер», исполняя распоряжение главы региона. Ранее Радий Хабиров счел недопустимой застройку территорий рядом с парком Гафури.

Салихов напомнил, что земельный участок по улице Зорге его компания купила в 2019 году, снесла промышленные объекты и занялась будущего проектированием жилого комплекса. Осенью 2020 года проект прошел госэкспертизу.

Застройщики были готовы реконструировать школу № 40, построить новый корпус и благоустроить 19 га леса за свои деньги, но градостроительный совет не стал рассматривать концепцию проекта и социальную нагрузку компании, его реализующей. ГК «Жилстройинвест» вынужден был подать иск в Арбитражный суд.

Действиями властей недовольны еще 6 крупнейших застройщиков региона. Рабий Салихов заявил, что у всех этих компаний появились проблемы с реализацией строящихся и новых проектов в Уфе, серьезно сократились объемы строительства.

Ранее его заместитель Иван Зорин высказал мнение, что сложившаяся ситуация закончится уходом крупных строительных компаний в другие регионы в ближайшие 2-3 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх