ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский физик Михайловский рассказал о влиянии магнитов на работу холодильника

Российский физик Михайловский рассказал о влиянии магнитов на работу холодильника

18 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский физик Михайловский рассказал о влиянии магнитов на работу холодильникаРиски украшения холодильников магнитами для людей и бытовой техники оценил преподаватель физики и разработчик программ по физике фестиваля наук "WOW! HOW?" Юрий Михайловский рассказал на радио Sputnik.

Он пояснил, что обычные ферритовые магниты безопасны, так как у них слабое магнитное поле. Гораздо мощнее неодим-железо-боровые магниты – такие сувениры могут влиять на холодильник и другую технику, создавать помехи в работе.

Эксперт привел в пример компьютерный жесткий диск – он размагнитится, если где-то рядом будет мощный магнит, например, на системном блоке компьютера или корпусе ноутбука. «Главное, чтобы он не был впритык к жесткому диску», – уточнил он.

Людям с кардиостимуляторами, металлическими пластинами и другими медицинскими приборами в теле нужно быть осторожнее с магнитами. У железосодержащих предметов может возникнуть притяжение или отталкивание, если поднести магнит близко к телу, предупредил Михайловский.

«У магнитного поля есть еще одно важное свойство – оно очень быстро падает с расстоянием», – пояснил физик Михайловский. На удалении 10-15 см притяжения не будет. Чтобы магнит серьезно повлиял на людей, «надо с ним прямо обниматься», пошутил эксперт.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх