ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полицейские с журналистами выезжают на места преступлений. Фото

Полицейские с журналистами выезжают на места преступлений. Фото

25 августа 2011  |  версия для печати
При Управлении МВД РФ по г. Стерлитамак существует оперативная группа, выезжающая на места преступлений и происшествий. 25 августа журналистам предоставили возможность сопровождать сотрудников полиции, побывать на месте преступлений, увидеть как работают сотрудники полиции.

С утра на площади перед зданием Управления МВД состоялось построение сотрудников полиции. Зам.начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Кожевников Анатолий проверил наличие документов и экипировку состава. После этого Болтачев Эльдар зам.начальника полиции огласил основные направления деятельности сотрудников из Федерального закона о полиции:


« Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;

2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;

4) розыск лиц;

5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;

6) обеспечение правопорядка в общественных местах;

7) обеспечение безопасности дорожного движения;


8) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия;

9) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности;

10) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе;

11) государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц;

12) осуществление экспертно-криминалистической деятельности».

После чего, сформированная группа оперуполномоченных отправилась на первый вызов. Во дворе по ул. Коммунистическая, 61, по всей видимости, ночью был вскрыт автомобиль ВАЗ 2106, выбито стекло, украдены колонки от магнитолы, аккумулятор.


По прибытию на место происшествия Шарипов Марсель (дознаватель, руководитель следственной оперативной группы) первым делом опросил хозяина автомобиля. Как оказалось, хозяин оставил ВАЗ 2106 во дворе дома в восьмом часу вечера, утром сосед, гулявший с собакой, заметил, что стекло машины выбито, сообщил об этом хозяину. Мужчина вызвал полицию и постарался ничего не трогать. Оказалось, что машину, в основном, хозяин загоняет в гараж, редко оставляет во дворе. В этот раз не обошлось. Сигнализация отсутствует, преступники смогли легко взломать машину.





Пока дознаватель опрашивал потерпевшего, общался с возможными свидетелями и понятыми, Газизов Салават (старший эксперт) снимал отпечатки рук с автомобиля, исследовал положение машины и прорабатывал возможные действия преступников. По сообщению эксперта, по всей видимости, работали не профессионалы, т.к. машина вскрыта небрежно, выбито стекло, на котором находятся капли крови, преступники оставили отпечатки пальцев.


Обученная собака взяла след. По сообщению кинолога, предположительно преступников было двое. Они сидели во дворе напротив машины, распивали спиртные напитки, после чего в темное время суток взломали автомобиль и двинулись в сторону остановки Блюхера.


После всех оперативных действий сотрудников полиции, будут прорабатываться все возможные сценарии ограбления. Найденные отпечатки пальцев будут «пробиваться» по базе данных.

Пока одна группа находилась на месте кражи из автомобиля ВАЗ 2106, на рацию зам.начальника полиции Болтачева Эльдара поступило сообщение о том, что на ост. Коммунистическая совершена кража. У гражданки украли сумку, в которой находились деньги и телефон. Предположительные преступники женщина и мужчина 25-30 лет. На подозреваемых дали ориентировку, их предположительное местонахождение.

После завершения осмотра места вскрытия автомобиля, наша группа отправилась на место совершения кражи. Прибыв на место, оказалось, что преступники пойманы благодаря быстрой и слаженной работе сотрудников полиции. Оперативники оцепили предположительный район местонахождения подозреваемых, прочесывали всю территорию.

Пострадавшая гражданка дала полное описание того, как и что произошло. Показала место преступления и поблагодарила за оперативную работу сотрудников полиции.


«В нашем городе постоянно что-то случается, - говорит зам.начальника полиции Болтачев Эльдар, - поэтому нужно быть постоянно на чеку и не расслабляться». На очереди вечерний рейд с сотрудниками полиции. Продолжение следует...


Юлия ЛАТЫШОВА


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх