ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » IT-эксперт Мясоедов заявил, что бытовые приборы могут угрожать безопасности жителей России

IT-эксперт Мясоедов заявил, что бытовые приборы могут угрожать безопасности жителей России

18 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
IT-эксперт Мясоедов заявил, что бытовые приборы могут угрожать безопасности жителей РоссииУмные холодильники и другие девайсы с нетипичным функционалом могут следить за своими хозяевами. Возможные риски озвучил директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов агентству «Прайм».

Интернет вещей развивается, чтобы повысить комфортность жизни потребителя, но наряду с этим растет количество киберугроз, заявил эксперт. Модули для подключения к интернету и удаленного управления в чайниках, мультиварках, умные экраны в холодильниках увеличивают риск несанкционированного доступа к данным во время их передачи на удаленные серверы или при хакерской атаке.

По словам Павла Мясоедова, еще более серьезную опасность представляют видеокамеры, дверные звонки, домофоны с подключением к интернету. С их помощью можно отслеживать действия пользователя в режиме онлайн, фиксировать его перемещения по датчикам движения. С помощью мониторинга преступники могут выбрать удачный момент для квартирной кражи.

Собеседник агентства пояснил, что интернет вещей серьезно отстает в плане кибербезопасности от других сегментов. Производители пока не создали высоконадежных антивирусов и защитных систем. Он посоветовал пользователям осторожнее взаимодействовать с бытовой техникой, ограничив количество загружаемой в нее информации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх