ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Food News: Авокадо оказался полезен в лечении сахарного диабета второго типа

Food News: Авокадо оказался полезен в лечении сахарного диабета второго типа

18 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Food News: Авокадо оказался полезен в лечении сахарного диабета второго типаУченые из Канады изучили воздействие авокадо на организм с диабетом 2 типа. Они выявили, что соединение авокатин В, содержащееся в этих плодах, способно улучшать самочувствие диабетиков и бороться с болезнью, пишет Food News.

Первые эксперименты на мышах ученые провели в 2019 г. Два месяца грызунам давали пищу с высоким процентным содержанием жиров. После этого их поделили на 2 группы, одна из которых на протяжении 5 недель получила авокатин В. У мышей, которых кормили едой с этим соединением, улучшилась толерантность к глюкозе и ее утилизации. Кроме того, вес этих грызунов был намного меньше, чем у их сородичей из другой группы.

Вскоре эксперимент повторили уже на людях. Испытуемые, которые получали авокатин В, не имели побочных эффектов на почки, печень или мышцы. Ученые собираются провести эксперимент еще раз, но уже на добровольцах, имеющих нарушения обмена веществ.

Как выяснили исследователи, авокатин В улучшает окисление глюкозы у людей с диабетом. Но изучение этого процесса осложняется тем, что в каждом плоде содержится свое количество полезного вещества. К тому же, науке пока неизвестно, как именно организм извлекает его из плодов. И все же авокадо не может избавить людей от диабета, так как не в силах полностью наладить метаболизм. Об этом один из авторов Пол Спаньоло сообщил Food News. Чтобы излечиться от этого заболевания, нужно использовать комплексный подход, сказал он.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх