ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Восемь самых молчаливых пород кошек

Восемь самых молчаливых пород кошек

20 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Восемь самых молчаливых пород кошекЕсли вы планируете завести дома кошку, но при этом цените тишину и покой, стоить обратить внимание на породы, которые отличаются молчаливостью. От этих питомцев – представителей восьми пород, лишнего «мяу» не вытянешь.

Персидская

На сегодняшний день это одна из наиболее популярных пород. Оригинальная внешность и спокойный характер снискали ей любовь ценителей мурчащих питомцев во всем мире. Тише перса может быть только спящий перс. Но важно знать, что их шикарная шёрстка требует тщательного ухода: ежедневное вычёсывание позволит избежать образование колтунов, приносящих кошке большой дискомфорт.

Гималайская

Другое название породы – «персидский колор-пойнт». По сути гималаец – тот же перс, но со своим уникальным окрасом. У них светлое тело, но тёмные отдельные его части (лапы, хвост, уши и морда). Соответственно, они практически не отличаются характерами, как и особенностями ухода.

Экзотическая короткошёрстная

Очаровательные зверьки, похожие на плюшевых игрушек, также имеют приплюснутую мордочку. Они немного активнее персов, и имеют меньше проблем со здоровьем. Плюс ко всему, благодаря короткой шерсти экзотов, за ними не так сложно охаживать.

Британская

Это красивые, уравновешенные и молчаливые кошки невероятно популярны. Они не любят вокруг себя суету, шум, навязчивое внимание и излишнюю ласки. А сидеть на коленях у человека будут лишь по собственной инициативе.

Шотландская

Не важно: вислоухие, прямоухие, с короткой или длинной шерстью – шотландские кошки всегда отличаются степенным поведением и молчаливостью. Помимо этого, они легко переносят одиночество и потому хорошо подходят людям, которые целыми днями пропадают на работе.

Сингапура

Это миниатюрные кошки имеют редкий окрас и считаются одной из самых беспроблемных пород. Они всецело доверяют человеку, повсюду следуют за хозяином, готовы бесконечно играть и прыгать. В то же время сингапуры ненавязчивы и хорошо переносят одиночество.

Рэгдолл

Это очень красивые кошки с невероятно дружелюбным и терпеливым характером. Они хорошо подходят семьям, где есть маленькие дети. Кроме того, характер этих питомцев часто сравнивают с собачьим — кошки очень привязаны к хозяевам, следуют за ними из комнаты в комнату, легко приучаются к лотку и даже могут выполнять несложные команды.

Селкирк рекс

Эти кудрявые медвежата – носители случайной мутации, замеченной у беспородной кошки в одном из американских приютов. Селкирк рекс быстро привязывается к хозяину, легко привыкает к детям и другим животным. Замечено, что эти коты хорошо чувствуют настроение и даже боль человека. Они всегда придут утешить вас, когда вы в плохом настроение, или лягут вам на больное место, чтобы помочь.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх