ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии Парламент планирует окончательно принять закон о платных дорогах 25 марта

В Башкирии Парламент планирует окончательно принять закон о платных дорогах 25 марта

20 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии Парламент планирует окончательно принять закон о платных дорогах 25 мартаВ марте пройдет пленарное заседание Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, где будет принят закон о платных дорогах на территории региона. Об этом рассказали в парламентской пресс-службе РБ.

Самая первая платная дорога в Башкирии появится в ближайшие годы, сообщил председатель парламента Константин Толкачев. Это будет участок «Восточного выезда» из г. Уфа, отметил он. Этот сложный и крупномасштабный проект послужит связующим звеном между двумя трассами федерального значения М-7 и М-5. Дорогу, которая будет пролегать к новому мосту через реку Уфу от Затонского моста через Белую, хотят построить до 2024 г. Как ожидается, она поможет развивать Зауфимье.

Как рассказал Толкачев, закон написали на перспективу, он предусматривает развитие в регионе сети платных дорог. Проект закона был поддержан в первом чтении в январе 2021 г. Поправки к нему не поступали и депутаты хотят принять его на ближайшем заседании.

На территории республики еще нет платных дорог, но местные жители уже поняли, в чем их преимущество на примере других регионов. Так, платные трассы отличаются высоким качеством дорожного покрытия и разрешенная скорость на них выше. А значит, отдав небольшие деньги, автолюбитель сможет быстро и комфортно добраться до нужной точки, рассказал Толкачев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх