ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 20 марта в России изменились правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

С 20 марта в России изменились правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

21 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
С 20 марта в России изменились правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпускаС 20 марта нынешнего года в Российской Федерации вступили в силу новые правила предоставления ежегодных отпусков для граждан, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей. Эта категория трудящихся теперь вправе выходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время до момента исполнения 14 лет младшему из детей, информирует «Российская газета».

Закон за подписью президента России Владимира Путина вышел 9 марта. Он изменил текст статьи 262.2. ТК РФ. Так, по старым правилам, родители, воспитывающие 3 и более детей, могли пользоваться правом на отпуск в удобное для себя время, если их дети не достигли 12 лет.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, новые правила предоставления отпусков для многодетных родителей позволят им проводить с детьми больше времени и совмещать периоды ежегодных отпусков обоих супругов.

Напомним, что в Российской Федерации базовая продолжительность ежегодного отпуска равна 28 календарных дням. Но есть особые категории граждан, которым положен более длительный отдых. К ним относятся: учителя, гражданские служащие и люди, работающие во вредных или опасных условиях. Так у учителей продолжительность отпуска может быть от сорока двух дней.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх