ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В школах в Башкирии планируют ввести новый урок

В школах в Башкирии планируют ввести новый урок

21 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В школах в Башкирии планируют ввести новый урокВ башкирских школах могут ввести совместный урок для родителей и детей. Идею региональным властям подсказала терапевт Регина Ахуньянова, больше известная как Regina Doctor.

Качество питания в школах региона и необходимость формирования полезных пищевых привычек у детей обсудили премьер-министр республики Андрей Назаров и Регина Доктор. Она предложила делать это на регулярных уроках здоровья.

Регина Ахуньянова рекомендует отойти от формата скучных монотонных лекций и проводить уроки здоровья в игровой форме. Например, с использованием метода «Супергерои», когда школьники сами выбирают меню, или играя в «Сумасшедшую корону» и дегустируя новые вкусы.

Так детям будет проще и интереснее осваивать основы правильного питания, приобщаться к здоровому образу жизни. Уроки здоровья предлагают сделать совместными для детей и родителей – в этом их новизна.

«Когда Регина свои идеи излагала, то это всё даже мне интересно было», – поделился впечатлениями премьер Андрей Назаров. Он оценил идею и поручил республиканскому Минобразования продумать план ее реализации.

В части школьного питания терапевт Ахуньянова предложила сократить нормы сахара в еде, обеспечить школьников бесплатной питьевой водой в учебных заведениях. Поможет и использование специальных my plate – тарелок для школьников, на которых схематично изображены виды еды и допустимое ее количество.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх