ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Nature: В Израиле впервые сумели сократить срок вынашивания эмбриона вне матки в два раза

Nature: В Израиле впервые сумели сократить срок вынашивания эмбриона вне матки в два раза

22 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Nature: В Израиле впервые сумели сократить срок вынашивания эмбриона вне матки в два разаИзраильские ученые на протяжении 12 дней успешно выращивали в искусственной матке эмбрионы мышей, что составляет около половины срока беременности грызунов. Об этом сообщает журнал Nature.

В статье, опубликованной в вышеназванном издании, исследователи подробно рассказали, каким образом они извлекли эмбрионы из матки животных сразу после оплодотворения и выращивали их в течении 12 дней в искусственной среде.

По словам главы исследовательской группы Джейкоба Ханны, на основе полученных знаний в будущем можно будет выращивать и эмбрионы человека до 5 недели.

В ходе эксперимента эмбрионы поместили во флаконы из стекла, где была питательная жидкость. Емкости постоянно встряхивали, чтобы эмбрионы не прилипли к стенкам и не деформировались. При этом они получали кислородную смесь из вентиляционного аппарата.

Когда эмбрионы стали слишком большими, им перестало хватать кровоснабжения «плаценты» и они погибли. До такого возраста ученым раньше не удавалось вырастить эмбрионы вне живой матки.

Как прогнозируют израильские специалисты, в будущем выращивание человеческих эмбрионов в искусственной матке от момента оплодотворения до рождения может стать вполне реальным.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх