ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Гинзбург перечислил продукты для улучшения мозговой деятельности

Российский диетолог Гинзбург перечислил продукты для улучшения мозговой деятельности

27 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский диетолог Гинзбург перечислил продукты для улучшения мозговой деятельностиДоктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал телеканалу «Звезда» о продуктах, которые способствуют здоровью и плодотворной работе головного мозга. В их числе оказались овощи, фрукты, яйца и рыба.

Самой полезной для мозга является жирная морская рыба, такая как лосось и скумбрия. В ней много омега-3 жирных кислот.

Куриные яйца тоже полезны, так как в их желтках большое количество фосфолипидов, нужных для строительства мембран клеток.

Ярко окрашенные овощи имеют в своем составе много бетакаротина и каротиноидов. Они оказывают сильный антиоксидантный эффект.

Наиболее полезными врач считает томаты, тыкву, морковь и сладкий перец. Нельзя не упомянуть и об апельсинах и других цитрусовых, так как они богаты кверцитином, мощным противовоспалительным веществом, которое хранит клетки и сосуды мозга от деформирования.

Некоторые приправы имеют благотворное влияние на мозг, защищая его от раннего старения. В их число входят: куркума, перец и чеснок, сказал Гинзбург в заключение.

Как сообщалось ранее, эксперты обозначили признаки нехватки витамина B12. Это одышка даже при небольших нагрузках, головные боли, ощущение сильной усталости, учащенное сердцебиение, боли во рту и языке и плохой аппетит.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх