ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Невролог Соков назвал гражданам в России идеальную позу для здорового сна

Невролог Соков назвал гражданам в России идеальную позу для здорового сна

22 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Невролог Соков назвал гражданам в России идеальную позу для здорового снаНевролог Евгений Соков назвал самую полезную позу для сна, пишет «АиФ». В беседе с изданием он оценил физиологические удобства и неудобства других популярных поз.

Врач Соков посоветовал засыпать на правом боку, чтобы руки и ноги были немного согнуты. Эту позу он назвал наиболее расслабляющей и полезной, так как в ней не создается дополнительная нагрузка на сердце.

По мнению эксперта, поза на спине благоприятная, но не лучшая. Если человек выпрямит руки и ноги, то положение его тела не будет физиологично. К тому же, в таком положении язык расслабляется, смещается к задней стенке глотки, что может серьезно затруднить дыхание.

Позу на животе Евгений Соков считает самой неблагоприятной, так как голова спящего человека повернута на бок. В этом положении пережимаются кровеносные артерии и шеи в области шеи, нарушается кровообращение головного мозга. Еще одна опасность сна на животе в том, что скручиваются дыхательные пути, возможны задержки и остановки дыхания во сне.

По мнению врача-невролога, сон на ортопедической подушке не панацея, так как поддержку шейному отделу она обеспечивает за счет давления на позвоночник. У людей с выпуклостью под шеей давление создается на вены, а не позвонки, замедляя отток крови.

Он рекомендовал выбирать размер и плотность подушки для сна так, чтобы все отделы позвоночника находились в одной плоскости. Тогда кровообращение будет нормальным.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх