ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясо и хлеб из белка насекомых уже скоро появятся на полках российских магазинов

Мясо и хлеб из белка насекомых уже скоро появятся на полках российских магазинов

22 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясо и хлеб из белка насекомых уже скоро появятся на полках российских магазиновУже скоро для россиян станет доступным производство мяса и хлеба из белка насекомых. Об этом в беседе с РИА Новости объяснил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин. По его словам, соответствующие продукты появятся на отечественных прилавках уже ближайшее десятилетие.

Как заметил Зюзин, полезные продукты можно приобрести в магазинах России уже и сейчас, однако среди них нет таких, которые имели бы что-то общее с насекомыми. Дело в том, что в настоящий момент продукты из белка насекомых производят лишь в Китае, Индии, Таиланде и Мексике.

Россияне же пока не спешат поедать насекомых и используют их в основном для корма рыб или животных. В то же время российские производители стали задумываться, к примеру, о производстве макаронных изделий с добавлением белка из личинок мухи Чёрной львинки.

Более того, как заметил Зюзин, трендом в будущем может стать еда из 3D-принтера. По данным дорожной карты НТИ, уже к 2028 году россияне смогут самостоятельно делать себе такую еду.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх