Мясо и хлеб из белка насекомых уже скоро появятся на полках российских магазинов
19:28, 22 марта 2021 Дарья Кузнецова

Фото © ru.depositphotos.com
Уже скоро для россиян станет доступным производство мяса и хлеба из белка насекомых. Об этом в беседе с РИА Новости объяснил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин. По его словам, соответствующие продукты появятся на отечественных прилавках уже ближайшее десятилетие.Как заметил Зюзин, полезные продукты можно приобрести в магазинах России уже и сейчас, однако среди них нет таких, которые имели бы что-то общее с насекомыми. Дело в том, что в настоящий момент продукты из белка насекомых производят лишь в Китае, Индии, Таиланде и Мексике.
Россияне же пока не спешат поедать насекомых и используют их в основном для корма рыб или животных. В то же время российские производители стали задумываться, к примеру, о производстве макаронных изделий с добавлением белка из личинок мухи Чёрной львинки.
Более того, как заметил Зюзин, трендом в будущем может стать еда из 3D-принтера. По данным дорожной карты НТИ, уже к 2028 году россияне смогут самостоятельно делать себе такую еду.