ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 12 причин отказа от мытья автомобиля перечислены в России водителями

12 причин отказа от мытья автомобиля перечислены в России водителями

22 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
12 причин отказа от мытья автомобиля перечислены в России водителямиЖурнал «За рулем» составил список из 12 причин отказа российских водителей от мытья собственного автомобиля. Среди них есть несколько причин, с которыми сталкивались практически все автолюбители, заявляют в издании.

Список открывается развенчиванием мифа о не влиянии грязи на скорость движения машины. Они припомнили момент из эфира телепередачи «Разрушители легенд», где привели точные цифры, доказывающие эффект от мытья автомобиля. Кроме этого, в публикации отметили ряд ошибочных мнений водителей относительно надобности мыть автомобиль. Они рассказали о вреде использования грязи в качестве «защитного слоя» и оставлении машины под деревом.

Там же оспорили вариант возражения «чистой будет первые полчаса» - если средство передвижения не мыть, то химические реагенты, входящие в состав грязи станут поводом для более быстрого старения автомобиля.

Ряд причин отказа связывают со снижением количества происшествий, таких как кражи, угоны и нанесение царапин. По мнению экспертов, такое не имеет особого смысла и даже, наоборот, увеличивает шансы на вандализм по отношению к грязному автомобилю.

Также в число, так называемых, 12 «оправданий» вошли желание скрыться от видеокамер, сэкономить деньги, отсутствие времени на поездку на автомойку и места для мойки. В завершение еще одним доводом журналисты назвали слова генерала Черникова, который заявил об отсутствии штрафов за грязную машину в российских законах.

Откуда они обзавелись данными о подобных причинах отказа российских водителей в журнале освещать не стали.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх