ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сергей Миронов предсказал российскому здравоохранению «полный моргенштерн»

Сергей Миронов предсказал российскому здравоохранению «полный моргенштерн»

22 марта 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Сергей Миронов предсказал российскому здравоохранению «полный моргенштерн»Это произойдет, если в системе ОМС и дальше будут работать частные страховые компании, на которые государство тратит миллиарды рублей, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У нас сегодня, как пиявки, присосались частные страховые компании к системе здравоохранения. И они там зарабатывают бешеные деньги непонятно на чем. Мы считаем, что это нонсенс. Нужно этих пиявок отдирать, потому что то, что сегодня происходит, уму непостижимо: частные компании контролируют государственные, наши с вами деньги», – заявил Сергей Миронов, отвечая в прямом эфире на вопрос пенсионера, который вынужден год ждать плановой операции на сердце.

Руководитель фракции напомнил, что на днях депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о ликвидации частных страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования. В документе предлагается передать их функции по выдаче полисов и финансированию медицинской помощи территориальным фондам ОМС. Лидер партии отметил, что в случае отказа от услуг частных страховщиков государство сможет получить более 36 миллиардов рублей в год.

По его словам, в перспективе нужно будет ликвидировать фонд обязательного медицинского страхования и перейти к прямому финансированию здравоохранения из бюджета.

Также он прокомментировал решение одной крупной российской компании, которая в том числе работает на рынке обязательного медицинского страхования, заключить рекордный контракт на 30 миллионов рублей с популярным рэп-исполнителем Моргенштерном.

«Тридцать миллионов рублей – давайте мы эти деньги людям отдадим! Не надо частным страховщикам давать распоряжаться нашими бюджетными деньгами. А то у нас со здравоохранением будет полный «моргенштерн», – сказал Сергей Миронов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх