ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский экономист Матвеев дал рекомендацию депутатам по поводу повышения пенсий

Российский экономист Матвеев дал рекомендацию депутатам по поводу повышения пенсий

23 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский экономист Матвеев дал рекомендацию депутатам по поводу повышения пенсийДепутаты после выборов в Госдуму, которые ожидаются уже осенью, скорее всего не смогут добиться увеличения пенсий выше уровня инфляции или понижения пенсионного возраста. Об этом в интервью URA.RU объяснили опрошенные экономисты.

В лучшем случае, как отмечает экономист Игорь Николаев, пенсии возрастут на уровень инфляции. Из чего следует, что в реальном выражении они не изменятся. А значит, что обещания данные в 2019 году, не выполняются. Николаев пояснил, что по состоянию на 15 марта инфляция достигла 5,7%, а индексация запланирована на 6%, что заметят, вероятно, немногие.

Экономист Эдуард Матвеев, в свою очередь, напомнил, что социальное государство, каким считается Россия, подразумевает заботу о пожилых гражданах. С другой стороны, чтобы пенсионные программы действительно работали необходимо, чтобы рождаемость была на определенном уровне. Так, нужно чтобы от 1,5 до 2 человек работали на одного пенсионера, а в России такого нет.

При этом Матвеев, относительно предвыборных обещаний призвал будущих депутатов не просто говорить, но и объяснять откуда они возьмут на эти цели деньги.

Кроме того, специалисты также сошлись на мнении, что не стоит ожидать снижения пенсионного возраста.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх