ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-терапевт рассказал, как помочь сосудам после коронавируса

Российский врач-терапевт рассказал, как помочь сосудам после коронавируса

27 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-терапевт рассказал, как помочь сосудам после коронавирусаКоронавирусная инфекция способна нанести урон кровеносной системе человека. При этом волшебной таблетки, которая могла бы все исправить, нет, но есть правила, придерживаясь которых можно мягко восстановить сосуды, рассказал на радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.

По словам Сапего, у пациентов, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, нередко наблюдаются глубокие воспалительные процессы сосудов и нарушается нормальная свертываемость крови. После выписки им обычно назначают медикаменты, которые предупреждают образование тромбов. Если такие препараты уже прописаны, это значит, что нужно беречь сосуды от высокого давления и возможных повреждений. Таким людям нельзя заниматься контактными видами спорта, чтобы не повредить сосуды, отметил врач.

Сапего предостерег россиян от бесконтрольного приема ибупрофена, аспирина и препаратов со схожим действием, которые отпускаются без рецепта. Все они могут стать причиной кровотечения, объяснил доктор.

По словам терапевта, нет каких-либо специальных средств для восстановления сосудов. В период восстановления после болезни необходимо правильно питаться, ежедневно съедая по пять порций овощей и фруктов, чтобы не было дефицита витаминов. Кроме того, нужно давать себе умеренную и регулярную физическую нагрузку, а также отказаться от вредных привычек, уточнил врач.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх