ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » AJCN: Употребление обработанного мяса увеличивает риск развития слабоумия на 44%

AJCN: Употребление обработанного мяса увеличивает риск развития слабоумия на 44%

23 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
AJCN: Употребление обработанного мяса увеличивает риск развития слабоумия на 44%Ученые из Университета Лидса (Великобритания) выявили, что включение в рацион обработанного мяса, такого как бекон, повышает вероятность развития слабоумия на 44%. При этом для его возникновения достаточно 25 г продукта в день. О своем исследовании ученые рассказали на страницах журнала American Journal of Clinical Nutrition.

Для изучения влияния питания на возникновения слабоумия они использовали информацию из биобанка Великобритании. В течение 8 лет ученые анализировали показатели здоровья 500 тыс. человек в возрасте 40-69 лет, употреблявших мясо. За это время было обнаружено 2896 случаев появления деменции.

Ученые из Университета Лидса определили, что у испытуемых, регулярно употреблявших бекон, деменция возникала гораздо чаще.

Отмечается, что приобретенное слабоумие реже наблюдается у женщин, чем у мужчин. При этом оно гораздо чаще поражает людей, не имеющих высшего образования и с нестабильным экономическим положением. Ученые заметили, что по большей части деменция настигает курящих и малоподвижных людей с лишним весом.

Как сообщается, воздействие употребление обработанного мяса на развитие слабоумия было установлено и ранее, но новые исследования стали наиболее масштабными в этом вопросе.

В то же, время британские специалисты выявили положительное влияние необработанного мяса на когнитивные функции. Так, всего 50 г красного мяса в день уменьшает риск развития слабоумия на 19%.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх