ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские семьи не получат госвыплаты на детей от 3 до 7 лет в ряде случаев

Российские семьи не получат госвыплаты на детей от 3 до 7 лет в ряде случаев

23 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российские семьи не получат госвыплаты на детей от 3 до 7 лет в ряде случаевТем, у кого нет официального дохода, могут отказать в выплатах на детей с 3 до 7 лет. Исключение в данном случае будет уход за ребенком, которому еще не исполнилось 3 года, или за инвалидом, а также статус безработного не более 6 месяцев. Об этом заявила адвокат группы "Гречкин и Партнеры" Яна Любимова.

По словам юриста, отказать в пособии могут и семьям, у которых есть несколько квартир и домов метражом более 24 кв. м на человека (для квартир) и 40 кв. м (для частных домов). Поводом может стать и наличие более 1 автомобиля.

Важным, как заметила Любимова, является то, что получатель выплаты должны фактически осуществлять уход за ребенком. То есть, если получатель работает по сокращенному графику, а с ребенком в это время сидит другой член семьи, то выплаты могут лишить.

Отметим, что ранее в марте президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым денежные средства будут начислять, учитывая среднедушевой доход семьи.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх