ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Заложенность носа у человека может быть первым симптомом рака

Express: Заложенность носа у человека может быть первым симптомом рака

28 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Заложенность носа у человека может быть первым симптомом ракаСпециалисты из организации Macmillan Cancer Support объяснили, какие признаки говорят о развитии рака носоглотки. Возникновение безболезненного новообразования в верхнем отделе шеи может стать первым симптомом надвигающейся болезни. Кроме того, о ней говорят головные боли, ухудшение слуха, боль в ушах и постоянная заложенность носа.

Как отмечают врачи, назофарингеальную карциному сложно выявить на ранних стадиях, так как ее явные симптомы проявляются лишь на поздней стадии, рассказывает портал Express. В числе тревожных сигналов, которые свидетельствуют о тяжелой болезни, ученые выделяют носовые кровотечения и выделения из ушей. Эти симптомы могут свидетельствовать и о других недугах, но медики рекомендуют срочно обратиться к врачу, если они не пропадают в течение 3 недель.

Как сообщалось ранее, от врача-онколога Кэтрин Макбейн поступила информация о 5 основных признаках опухоли мозга. Самым ярким симптомом заболевания является возникновение судорог у здорового человека. Если раньше у больного ничего подобного не было, это очень плохой признак. Онколог советует не затягивать с обращением к врачу, как и в случае слабости, возникающей с одной стороны тела.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх