ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дефицит витамина К является причиной раннего старения

Дефицит витамина К является причиной раннего старения

24 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Дефицит витамина К является причиной раннего старенияКандидат медицинских наук, диетолог Инна Пичугина назвала витамин, замедляющий старение. В интервью ТК «Звезда» она перечислила продукты, в которых он содержится.

Эксперт напомнила, что для человеческого организма важны витамины групп А, В, С, D, Е. Витамин К не так популярен, как перечисленные, но именно он влияет на старение организма.

При недостатке витамина К в организме снижается интерлейкин, из-за чего страдает иммунная система, организм стареет быстрее. «То есть витамин К предотвращает возрастные явления», – пояснила диетолог Пичугина.

Она рассказала, что К – жирорастворимый витамин, участвующий в синтезе белков крови и процессе ее свертывания. Он также помогает нормально функционировать костной системе, почкам, соединительной ткани, защищает от развития остеопороза в пожилом возрасте и укрепляет скелет у детей.

Диетолог рекомендовала включить в рацион шпинат, свежую капусту, салат-латук, зелень и говяжью печень. Во всех перечисленных продуктах высокое содержание витамина К. Он также содержится в киви, авокадо, брокколи.

Рекомендованная суточная доза для женщин – 90 мкг, для мужчин – 120 мкг. Такое количество организм получит с 15 г капусты, 20 г шпината, 70 г брокколи или 90 г печени.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх