ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд упростил для граждан в России порядок назначения соцдоплаты к пенсиям с 2022 года

Минтруд упростил для граждан в России порядок назначения соцдоплаты к пенсиям с 2022 года

24 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд упростил для граждан в России порядок назначения соцдоплаты к пенсиям с 2022 годаМинистерство труда России подготовило проект закона, предусматривающий изменения в социальных доплатах к пенсии. С января 2022 года доплаты будут устанавливаться в беззаявительном порядке.

Проект предусматривает, что пенсионерам больше не придется обращаться в специальные государственные органы для получения социальных доплат к своей пенсии, сообщила пресс-служба Минтруда России.

В документе также отражена последовательность действий работников Пенсионного фонда в вопросе обмена информацией с уполномоченными органами исполнительной власти регионов. Отныне данные по доплатам должны быть переданы в территориальные Пенсионные фонды в течение пяти рабочих дней.

Социальные доплаты к пенсиям рассчитаны на пенсионеров, чьи месячные доходы не дотягивают до прожиточного минимума. В некоторых регионах такие выплаты производятся из местного бюджета, в остальных деньги выделяются из федеральной казны.

Летом прошлого года после проверки Счетной палаты в России разразился скандал с дополнительными выплатами пенсионерам. Оказалось, что ПФР не начислял доплаты в 53% случаях обращений.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх