ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Ковальков рассказал о вреде свежевыжатого фруктового сока для человека

Диетолог Ковальков рассказал о вреде свежевыжатого фруктового сока для человека

24 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото instagram.com/dr.kovalkov/
Диетолог Ковальков рассказал о вреде свежевыжатого фруктового сока для человекаДиетолог Алексей Ковальков сравнил свежевыжатый сок с кока-колой. Возможные последствия его регулярного употребления врач оценил во время прямого эфира в своем Instagram.

Профессор Ковальков предупредил, что от свежевыжатого сока больше вреда, чем пользы. Выпивая такой напиток каждый день или через день, человек ускоряет износ поджелудочной железы, наносит по ней «массированный удар».

В свежих фруктовых соках высокое содержание сахара: если пить их на протяжении 5-6 лет, то с высокой вероятностью разовьется сахарный диабет. Как отметил врач-диетолог, по «сахарному критерию» натуральный сок в несколько раз опаснее кока-колы.

Он рекомендовал съесть целый апельсин, мандарин и получить витамин С и другие полезные вещества, чем употребить жидкий сахар из цитрусовых. По его словам, сок и цитрусовая мякоть усваиваются в организме по-разному.

Во время прямого эфира доктор Ковальков упомянул и о соках из сельдерея, капусты, других овощей и зелени, в которых сахара нет. Продукты с нулевой калорийностью, как у сельдерея, дают организму меньше энергии, чем он расходует на их переваривание. По этой причине сок из капусты и сельдерея, супы из них диетолог посоветовал включить в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх