ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутат Госдумы Шеин выступил с новой инициативой по повышению пенсий в России

Депутат Госдумы Шеин выступил с новой инициативой по повышению пенсий в России

25 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Депутат Госдумы Шеин выступил с новой инициативой по повышению пенсий в РоссииВ Госдуме знают, как увеличить размер пенсий россиянам и покрыть дефицит Пенсионного фонда. Об этом рассказал депутат Олег Шеин в беседе с агентством URA.RU.

Эксперт начал с того, что прокомментировал инициативу сотрудников РАНХиГС – они предлагают повысить размер пенсионных взносов до 25% к 2030 году. Последующее снижение ставки предусмотрено, но не раньше 2044 года. Напомним, что сейчас страховой взнос в ПФР составляет 22%.

Олег Шеин считает предложение неэффективным, так как почти 50% россиян работают на «сером» и «черном» рынках занятости. И если в первом случае работодатели показывают хотя бы минимальную зарплату сотрудникам, то во втором случае трудовые отношения вообще не оформляются.

По данным депутата, из-за теневой занятости Пенсионный фонд теряет 2,5 трлн рублей в год. Первоочередная задача правительства – вывести бизнес из тени, защитить права рабочих и заставить работодателей платить за них страховые взносы. Это позволит снизить дефицит ПФР, а в дальнейшем полностью его ликвидировать.

С мнением Олега Шеина согласен экономист Владимир Косой. Он считает, что увеличение налоговой нагрузки при нынешней экономической ситуации результата не даст. «Сейчас будет лучше покрывать дефицит ПФР за счет федерального бюджета», – считает Владимир Косой.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх