ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Cell: Ультразвуковой метод впервые использовали для считывания мозговой активности приматов

Cell: Ультразвуковой метод впервые использовали для считывания мозговой активности приматов

25 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Cell: Ультразвуковой метод впервые использовали для считывания мозговой активности приматовНовый метод считывания активности мозга разработали ученые из Калифорнийского технологического института. Для изучения мозга исследователи впервые использовали ультразвук. Об этом сообщает Cell.

Метод основан на применении импульсов высокочастотного звука. В виде отражений его измеряют в разных тканях человеческого тела. Скорость прохождения сквозь них разная, а на их границах звук отражается. При помощи ультразвука можно определять движения и смещение органов, а также следить за изменениями мозговой активности. Используя ультразвук, ученые смогли получить детальные изображения динамики сигналов нейронов. По их словам, в будущем метод позволит проводить диагностику и назначать лечение болезней головного мозга.

Американские ученые проводили эксперименты с применением ультразвука на обезьянах. Они установили, что модели кровотока идентичны действиям, которые производят приматы, а также дают возможность предсказывать их поведение, будто читая мысли животных.

Так, исследователи с легкостью предсказывали движения глаз подопытных влево или вправо. Точность прогнозов составила 78%. Еще лучше обстояли дела с точностью предсказания поднятия правой или левой лапы — она была на уровне 89%.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх