MedicalXpress: Употребление орехов может снизить у человека риск инфаркта
29 марта 2021 | автор: Дарья Кузнецова | Фото pixabay.com
По данным ученых, орехи способны снижать уровень липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, что способствует улучшению состояния артерий за счет уменьшения образования холестериновых бляшек.
При этом употреблять можно любые виды орехов, считают исследователи. Практически все они имеют в составе ненасыщенные жиры, омега-3, клетчаку, витамин Е, различные стиролы растительного происхождения и L-аргинин.
Единственное, что лучше всего кушать орехи в небольшом количестве и отдельно от других продуктов, в особенности от сильно калорийных.
Отметим, что ежегодно от сердечных болезней в мире умирают свыше 17 миллионов людей.